Featured

 

melagrane

 

Alimentazione curativa

Le proprietà terapeutiche degli alimenti

Relatore Demetrio Iero

   Firenze    venerdì, sabato e domenica ottobre 2025gustovegan02


Seminario teorico aperto a tutti;
destinato a coloro che hanno a cuore il proprio e l'altrui benessere, attraverso la consapevolezza quotidiana della scelta di sani alimenti, di una buona cucina e di una corretta alimentazione come prevenzione alle disarmonie del corpo e della mente; e ai terapeuti naturali che ne vogliono approfondire l'aspetto curativo.


Come nozioni introduttive del corso verranno date le indicazioni di base dell'alimentazione naturale;
evidenziati i principi fondamentali e le differenze tra la dottrina vitalistica e la dottrina meccanicistica;
verrà spiegato il trattamento sintomatico e il trattamento di terreno.

Passeremo poi nel vivo della tematica del corso parlando di dietoterapie:
delle proprietà curative dei digiuni.
Indicati gli alimenti acidi e quelli alcalini, gli alimenti yin e gli alimenti yang,
gli alimenti a polarità minus e gli alimenti a polarità plus.

dipinto con frutta e verdura

La trattazione continua con le acque: minerali, oligominerali, sante, caricate con frequenze em, leuroniche.
Gli oli d’oliva, di semi, ecc. e i loro effetti sulla salute.
Gli zuccheri e le sostanze dolcificanti.
I sali alimentari e quelli terapeutici.
Le vitamine contenute nei cibi.
Quali minerali, oligoelementi e sali di Schussler è meglio assumere.
Le proteine animali e vegetali.
Si parlerà dei cereali (con glutine e non) e delle loro proprietà specifiche.
Largo spazio verrà dato ai legumi, alle verdure, agli ortaggi e alla frutta.
I succhi e i germogli.
Verranno fornite indicazioni pratiche sulla cottura dei cibi.
Parleremo di allergie ed intolleranze alimentari insegnando a riconoscerne i sintomi. 

 

clicca per info e iscrizione